1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe mit Nudeln

Hühnersuppe mit Nudeln

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 kg
Salzwasser3 L
Lauchstange1 Stück
Möhren2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Sellerie½ Knolle
Petersilie etwas
Suppennudeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Suppenhuhn in ca. 3 Liter kaltes Salzwasser legen

    2.Das Gemüse schälen und putzen. Die hälfte davon in grobe Stücke schneiden und zum Huhn ins Wasser legen, die andere hälfte beiseite legen. Das Wasser nun köcheln lassen für ca. 2 1/2Stunden.

    3.Immer wieder mal umrühren und Schaum wegnehmen der sich bildet.

    4.Sobald das Huhn gar ist, rausnehmen und Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden Gemüse aus der Brühe entfernen

    5.Wer möchte kann die Brühe jetzt eine weile stehen lassen (ich finde das macht den Geschmack intensiver)

    6.Das zur Seite gelegte Gemüse fein schneiden und mit dem Fleisch in der Brühe kochen Suppennudeln in einem extra Topf kochen ( nur Wasser)

    7.Fertige Nudeln dazu geben, kurz auf kochen, Petersilie dazu fertig Am besten schmecken meine Semmelklöße dazu (siehe Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich