Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 kg |
Salzwasser | 3 L |
Lauchstange | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Sellerie | ½ Knolle |
Petersilie | etwas |
Suppennudeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Suppenhuhn in ca. 3 Liter kaltes Salzwasser legen
2.Das Gemüse schälen und putzen. Die hälfte davon in grobe Stücke schneiden und zum Huhn ins Wasser legen, die andere hälfte beiseite legen. Das Wasser nun köcheln lassen für ca. 2 1/2Stunden.
3.Immer wieder mal umrühren und Schaum wegnehmen der sich bildet.
4.Sobald das Huhn gar ist, rausnehmen und Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden Gemüse aus der Brühe entfernen
5.Wer möchte kann die Brühe jetzt eine weile stehen lassen (ich finde das macht den Geschmack intensiver)
6.Das zur Seite gelegte Gemüse fein schneiden und mit dem Fleisch in der Brühe kochen Suppennudeln in einem extra Topf kochen ( nur Wasser)
7.Fertige Nudeln dazu geben, kurz auf kochen, Petersilie dazu fertig Am besten schmecken meine Semmelklöße dazu (siehe Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Nudeln“