1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche - Batate (Süsskartoffel) und Gorgonzola

Quiche - Batate (Süsskartoffel) und Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*** TEIG *** etwas
Mehl1 ¼ Tasse
Salz½ TL
Wasser¼ Tasse
Butter gewürfelt100 Gramm
*** BELAG *** etwas
Batate (Süßkartoffel) in Scheiben3 klein
Gorgonzola, zerpflückt100 Gramm
walnüsse, grob gehackt50 Gramm
grobes Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Olivenöl etwas
*** SOßE *** etwas
Sahne, süß1 Becher
Mehl3 EL
Eier3
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In der Küchenmaschine Mehl, Butter und Salz zu Krümeln verarbeiten, Wasser zugeben und zu einer Teigkugel verkneten. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Backform geben, andrücken und ein paar mal mit der Gabel einstechen, für 30 Minuten in den Freezer stellen.

    2.Derweil die Batatenscheiben auf einem Blech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl beträufeln, mit groben Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin bestreuen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

    3.Batatenscheiben auf dem Teig auslegen, darüber grob gehackte Walnüsse und zerpflückten Gorgonzola geben.

    4.Aus allen Zutaten die Soße herstellen, in die Backform gießen, wer mag noch einege Basilikumblätter obenauf.

    5.Bei 180°C etwa 45 Minuten backen, bis der Quiche golden und fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche - Batate (Süsskartoffel) und Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich