Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 1 ¼ Tasse |
Salz | ½ TL |
Wasser | ¼ Tasse |
Butter gewürfelt | 100 Gramm |
*** BELAG *** | etwas |
Batate (Süßkartoffel) in Scheiben | 3 klein |
Gorgonzola, zerpflückt | 100 Gramm |
walnüsse, grob gehackt | 50 Gramm |
grobes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Olivenöl | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Sahne, süß | 1 Becher |
Mehl | 3 EL |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2403 (574)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett58,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2403 (574)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett58,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der Küchenmaschine Mehl, Butter und Salz zu Krümeln verarbeiten, Wasser zugeben und zu einer Teigkugel verkneten. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Backform geben, andrücken und ein paar mal mit der Gabel einstechen, für 30 Minuten in den Freezer stellen.
2.Derweil die Batatenscheiben auf einem Blech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl beträufeln, mit groben Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin bestreuen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
3.Batatenscheiben auf dem Teig auslegen, darüber grob gehackte Walnüsse und zerpflückten Gorgonzola geben.
4.Aus allen Zutaten die Soße herstellen, in die Backform gießen, wer mag noch einege Basilikumblätter obenauf.
5.Bei 180°C etwa 45 Minuten backen, bis der Quiche golden und fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Quiche - Batate (Süsskartoffel) und Gorgonzola“