Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 400 g |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Blattspinat -am besten frischen- | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine | 130 g |
Eigelb | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst werden die Muscheln mit etwas Zitronensaft beträufelt. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
2.Knoblauch abziehen und auf eine Gabel spießen(fertig ist die Knobi-Gabel)!!! In einer Pfanne 1 Eßl. Margarine zerlassen und den Spinat darin durch Wenden mit der Knobi-Gabel leicht garen.Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Warmhalten!
3.Nun die Muscheln kurz von allen Seiten in einer Pfanne mit etwas Margarine braten, salzen und pfeffern. Jetzt den Spinat auf vorgewärmte Teller geben und die Muscheln auf den Spinat geben, und warm halten.
4.Für die Sosse 100g Margarine zerlassen. Eine Schüssel in ein Wasserbad stellen und darin Eigelbe mit 1 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitrosaft verrühren. Die flüssige Margarine unter ständigem Rühren einlaufen lassen und alles mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist.
5.Die Sosse über den Muscheln verteilen und das Gericht sofort servieren.
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vom
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