Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 200 Gramm |
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 100 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1.Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich Abbürsten.Mit einem Messer den Schließmuskel durchtrennen und den Deckel anheben.Das Fleisch aus der Schale lösen und den roten Corail entfernen.Das Muschelfleisch mehrmals waschen.
2.2.Die Muschel mit Salz und Pfeffer würzen.1El Butter zerlassen und die Muscheln darin rundum anbraten.
3.3.Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.Die restliche Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten.Den Spinat dazugeben,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze kurz mitdünsten.
4.4.Den Backofengrill vorheizen.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
5.5.Den Spinat auf 4 Muschelnhälften verteilen.Die Muscheln darauf setzen und mit der Eiersahne beträufeln.Die Muscheln in eine Feuerfeste Form geben und 2 bis 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.Nach Belieben auf Zitronenscheiben und Dill anrichten und mit Kapernäpfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Blattspinat gratiniert“