Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 200 Gramm |
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 100 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1.Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrรผcken.Die Muscheln unter flieรendem Wasser grรผndlich Abbรผrsten.Mit einem Messer den Schlieรmuskel durchtrennen und den Deckel anheben.Das Fleisch aus der Schale lรถsen und den roten Corail entfernen.Das Muschelfleisch mehrmals waschen.
2.2.Die Muschel mit Salz und Pfeffer wรผrzen.1El Butter zerlassen und die Muscheln darin rundum anbraten.
3.3.Die Schalotte schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.Die restliche Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig dรผnsten.Den Spinat dazugeben,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen und zugedeckt bei schwacher Hitze kurz mitdรผnsten.
4.4.Den Backofengrill vorheizen.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen.
5.5.Den Spinat auf 4 Muschelnhรคlften verteilen.Die Muscheln darauf setzen und mit der Eiersahne betrรคufeln.Die Muscheln in eine Feuerfeste Form geben und 2 bis 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.Nach Belieben auf Zitronenscheiben und Dill anrichten und mit Kapernรคpfeln garnieren.
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vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln mit Blattspinat gratiniertโ