Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
trockener Weiรwein | 1 Liter |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Paniermehl | 3 Esslรถffel |
geriebener Parmesan | 3 Esslรถffel |
gehackte Petersilie | 3 Esslรถffel |
Salz,Cayenne Pfeffer | 1 Prise |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenflesch | 400 Gramm |
Balsamicoessig | 1 Teelรถffel |
Salz , weiรer Pfeffer | etwas |
Olivenรถl , Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel hacken und in einem Gemรผsetopf mit Butter glasig dรผnsten, den Wein angiessen und aufkochen lassen. Muscheln gut putzen und dazugeben. Muscheln etwa 10 Minuten dรผnsten,bis sie sich รถffnen. Nicht geรถffnete Muscheln wegerfen, obere Schalen entfernen.
2.Butter und Eier vermischen. Paniermehl, Parmesan und Petersilie dazugeben, mit Salz und Cayenne Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend die Muschelhรคlften mit der Mischung fรผllen. Schalotten in Scheiben schneiden und in einer Univrsalpfanne mit Olivenรถl glasig braten, Tomatenfleisch dazugeben, Flรผssigkeit etwas reduzieren und mit Balsamicoessig,Salz, Pfeffer
3.und Knoblauch abschmecken. Gefรผllte Muscheln auf die Tomatenmischung legen , im Ofen รผberbacken und mit Weiรbrot servieren. Dazu passt hervorragend ein Spรคtburgunder Weiรherbst trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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