1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln gratiniert

Muscheln gratiniert

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln750 Gramm
Zwiebel1
trockener WeiรŸwein1 Liter
Butter75 Gramm
Eier2
Paniermehl3 Esslรถffel
geriebener Parmesan3 Esslรถffel
gehackte Petersilie3 Esslรถffel
Salz,Cayenne Pfeffer1 Prise
Schalotten4
Knoblauchzehe1
Tomatenflesch400 Gramm
Balsamicoessig1 Teelรถffel
Salz , weiรŸer Pfeffer etwas
Olivenรถl , Butter zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel hacken und in einem Gemรผsetopf mit Butter glasig dรผnsten, den Wein angiessen und aufkochen lassen. Muscheln gut putzen und dazugeben. Muscheln etwa 10 Minuten dรผnsten,bis sie sich รถffnen. Nicht geรถffnete Muscheln wegerfen, obere Schalen entfernen.

    2.Butter und Eier vermischen. Paniermehl, Parmesan und Petersilie dazugeben, mit Salz und Cayenne Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend die Muschelhรคlften mit der Mischung fรผllen. Schalotten in Scheiben schneiden und in einer Univrsalpfanne mit Olivenรถl glasig braten, Tomatenfleisch dazugeben, Flรผssigkeit etwas reduzieren und mit Balsamicoessig,Salz, Pfeffer

    3.und Knoblauch abschmecken. Gefรผllte Muscheln auf die Tomatenmischung legen , im Ofen รผberbacken und mit WeiรŸbrot servieren. Dazu passt hervorragend ein Spรคtburgunder WeiรŸherbst trocken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuscheln gratiniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich