Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 720 g | ½ Glas |
Pflaumensaft aus dem Glas | 50 ml |
Pflaumenmus | 4 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Waffeln Butter Crisps | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pflaumen abtropfen lassen. Saft nach Belieben dabei auffangen. Pflaumensaft und Pfaumen in einen kleinen Topf geben. ca. 5 min. köcheln. Dabei 2 Pflaumenhälften zum Verzieren beiseite nehmen, bevor sie zerfallen. Anschließend das Pflaumenkompott abkühlen lassen und Pflaumenmus unterrühren.
2.Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. VZ dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
3.4 Waffeln mit der Hälfte der Sahne bespitzen. Die Hälfte des Pflaumenkompotts , je 1 Waffel, Rest Sahne und Pflaumenkompott daraufgeben. Beiseitegelegte Pflaumenhälften in Spalten schneiden. Mini Friesentorte damit verzieren. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Mini Friesentorte“