Zutaten für 12 Personen
Blaubeeren / Heidelbeeren | 500 gr. |
Blaubeeren / Heidelbeeren für die Deko | 12 |
Zucker | 200 gr. |
Sahne 30% Fett | 900 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Wiener Biskuitboden 26cm | 1 |
Blaubeergelee | 5 EL |
Obstwasser / geist | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Den Wiener Biskuitboden waagerecht so schneiden, dass ich am Ende 3 Böden erhalte. Die Blaubeeren in eine Schüssel (12 beeren bewaren für die Deko) geben und mit dem Zucker pürieren. 500 gr Sahne mit Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen. Das Blaubeerpüree unter die geschlagene Sahne heben. ** Blau- bzw. Heidelbeeren sind auch eine kostenfrage, daher nehme ich auch gerne die aus dem Eisschrank ( Tiefkühler). **
2.Den unteren Boden mit einem Tortenring (26cm) einfassen. Blaubeergelee mit dem Obstwasser vermengen, 2 EL davon werde abgenommen und auf die Seite gestellt (Deko) den unteren und den mittleren Boden damit bestreichen. Eine hälfte der Blaubeersahne auf den unteren Boden bestreichen, den mittleren Boden mit der eingestrichenen Seite nach oben auflegen. Die 2. hälfte der Blaubeersahne auf dem mittleren Boden verteilen und glattstreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte abdecken und für 8 Stunden in den Eisschrank bzw. Tiefkühler stellen.
3.Die restliche Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Etwas Sahne abzweigen,soviel das es für 12 Tupfen auf der Torte ausreiched ist (Deko). Von der Torte den Ring lösen und diese rundherum bestreichen mit der Sahne bestreichen. Von dem restlichen Gelee, in der Mitte der Torte 3 verschiede grosse Ringe träufeln, mit einen Holzstab so durch die Ringe gehen, dass ein sonnenartikes Muster entsteht. Mit der abgezweigten Sahne setzen wir in regelmässigen abständen 12 Tupfen auf den Rand der Torte und auf dies Tupfen setzen wir je eine Blaubeere. Wenn jetzt alles gutgegangen ist können die Gäste kommen.
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vom
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