Zutaten fรผr 12 Personen
Blaubeeren / Heidelbeeren | 500 gr. |
Blaubeeren / Heidelbeeren fรผr die Deko | 12 |
Zucker | 200 gr. |
Sahne 30% Fett | 900 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Wiener Biskuitboden 26cm | 1 |
Blaubeergelee | 5 EL |
Obstwasser / geist | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Den Wiener Biskuitboden waagerecht so schneiden, dass ich am Ende 3 Bรถden erhalte. Die Blaubeeren in eine Schรผssel (12 beeren bewaren fรผr die Deko) geben und mit dem Zucker pรผrieren. 500 gr Sahne mit Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen. Das Blaubeerpรผree unter die geschlagene Sahne heben. ** Blau- bzw. Heidelbeeren sind auch eine kostenfrage, daher nehme ich auch gerne die aus dem Eisschrank ( Tiefkรผhler). **
2.Den unteren Boden mit einem Tortenring (26cm) einfassen. Blaubeergelee mit dem Obstwasser vermengen, 2 EL davon werde abgenommen und auf die Seite gestellt (Deko) den unteren und den mittleren Boden damit bestreichen. Eine hรคlfte der Blaubeersahne auf den unteren Boden bestreichen, den mittleren Boden mit der eingestrichenen Seite nach oben auflegen. Die 2. hรคlfte der Blaubeersahne auf dem mittleren Boden verteilen und glattstreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrรผcken. Torte abdecken und fรผr 8 Stunden in den Eisschrank bzw. Tiefkรผhler stellen.
3.Die restliche Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Etwas Sahne abzweigen,soviel das es fรผr 12 Tupfen auf der Torte ausreiched ist (Deko). Von der Torte den Ring lรถsen und diese rundherum bestreichen mit der Sahne bestreichen. Von dem restlichen Gelee, in der Mitte der Torte 3 verschiede grosse Ringe trรคufeln, mit einen Holzstab so durch die Ringe gehen, dass ein sonnenartikes Muster entsteht. Mit der abgezweigten Sahne setzen wir in regelmรคssigen abstรคnden 12 Tupfen auf den Rand der Torte und auf dies Tupfen setzen wir je eine Blaubeere. Wenn jetzt alles gutgegangen ist kรถnnen die Gรคste kommen.
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vom
Kommentare zu โ" BLUE ICE " SAHNETORTEโ