1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schokoladen-Sahne-Windbeutel

Erdbeer-Schokoladen-Sahne-Windbeutel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Windbeutel aus Brandmasse, natürlich selbst gemacht in m.KB4 Stück
Sahne geschlagen280 gr.
Bitterkuvertüre100 gr.
Zucker24 gr.
Erdbeeren frisch250 gr.
Tortengusspulver1 Päckchen
Bitterkuvertüre für die Windbeutel zum absetzen60 gr.
Orange½ Stk.
Pistazien2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Windbeutel durchschneiden aber immer so das,dass untere Teil dicker als das obere ist, Kuvertüre auflösen, und das Unterteil von unten mit Kuvertüre absetzen, und das Oberteil von oben.

    2.die Sahne mit dem Zucker aufschlagen, 100 gr. aufgelöste Kuvertüre in eine Schüssel geben, sie sollte so auf 28° herunter gekühlt werden, was der Sahne zu gute kommt. Geht ohne thermometer, kann man ambesten an der Oberlippe erfühlen.

    3.Nun einen El. Sahne mit dem Schneebesen, unter die Kuvertüre rühren, so das eine glatte Masse entsteht. Jetzt die restliche Sahne mit dem Schneebesen glatt unterheben, bei diese menge Kuvertüre braucht es keine Gelatine, da die Kuvertüre genug halt bietet.

    4.Die Erdbeeren reinigen, den Tortenguss kochen aber keinen roten, sonder einen klaren mit A-saft.Nun Schokoladensahne auf den Boden dressieren, halbe Erdbeeren so auf die Sahne legen das sie über den Rand des Windbeutel stehen und mit Guß abglänzen , in die Mitte etwas Schokosahne dressieren, das Oberteil mit der abgesetzten Schokolade nach unten auflegen, nun die offenen Seite des Windbeutels mit Schokoladensahne glatt bestreichen, und Erdbeerscheiben fächerartig im Kreis auflegen, diese auch abglänzen, und in die Mitte eine Rosette dressieren, darauf ein Orangenfilet legen, abglänzen und eine halbe Pistazie auflegen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schokoladen-Sahne-Windbeutel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich