Zutaten fรผr 4 Personen
Windbeutel aus Brandmasse, natรผrlich selbst gemacht in m.KB | 4 Stรผck |
Sahne geschlagen | 280 gr. |
Bitterkuvertรผre | 100 gr. |
Zucker | 24 gr. |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Bitterkuvertรผre fรผr die Windbeutel zum absetzen | 60 gr. |
Orange | ½ Stk. |
Pistazien | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Windbeutel durchschneiden aber immer so das,dass untere Teil dicker als das obere ist, Kuvertรผre auflรถsen, und das Unterteil von unten mit Kuvertรผre absetzen, und das Oberteil von oben.
2.die Sahne mit dem Zucker aufschlagen, 100 gr. aufgelรถste Kuvertรผre in eine Schรผssel geben, sie sollte so auf 28ยฐ herunter gekรผhlt werden, was der Sahne zu gute kommt. Geht ohne thermometer, kann man ambesten an der Oberlippe erfรผhlen.
3.Nun einen El. Sahne mit dem Schneebesen, unter die Kuvertรผre rรผhren, so das eine glatte Masse entsteht. Jetzt die restliche Sahne mit dem Schneebesen glatt unterheben, bei diese menge Kuvertรผre braucht es keine Gelatine, da die Kuvertรผre genug halt bietet.
4.Die Erdbeeren reinigen, den Tortenguss kochen aber keinen roten, sonder einen klaren mit A-saft.Nun Schokoladensahne auf den Boden dressieren, halbe Erdbeeren so auf die Sahne legen das sie รผber den Rand des Windbeutel stehen und mit Guร abglรคnzen , in die Mitte etwas Schokosahne dressieren, das Oberteil mit der abgesetzten Schokolade nach unten auflegen, nun die offenen Seite des Windbeutels mit Schokoladensahne glatt bestreichen, und Erdbeerscheiben fรคcherartig im Kreis auflegen, diese auch abglรคnzen, und in die Mitte eine Rosette dressieren, darauf ein Orangenfilet legen, abglรคnzen und eine halbe Pistazie auflegen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โErdbeer-Schokoladen-Sahne-Windbeutelโ