Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spekulatius | 28 |
gemahlende Mandeln/gemahlende Haselnüsse | 100 gr. |
flüssige Butter | 100 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
roter Tortenguß | 2 Päckchen |
Glas Preiselbeeren | 1 kl |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2695 (644)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett62,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2695 (644)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett62,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.24 Spekulatius reiben , mit den Mandeln/Haselnüssen und der Butter mischen. Die Krümmel in eine runde Form drücken, z.B Springform und über Nacht stehen lassen.
2.Von den Sauerkirschen eine Tasse Saft abgießen. Die Sauerkirschen mit dem restlichen Saft und dem Tortenguß nach Packungsanleitung andicken. Die Preiselbeeren sofort unter die Kirschen rühren und au dem Boden verteilen und erkalten lassen.
3.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die Kirschen geben. Die restlichen Spekulatius klein zerkrümeln und über die Sahne verteilen. Kuchen nach Belieben mit Sahnetupfer und/oder Schokosplitter dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Spekulatiuskuchen“