1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Erdbeer - Stracciatella – Kuppeltorte

Mini Erdbeer - Stracciatella – Kuppeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Boden:
Eier3
Zucker75 g
Mandeln gemahlen100 g
Schokoraspeln50 g
für den Belag:
Sahne300 ml
Vanillezucker eigene Herstellung1 TL
Zucker1 EL
Sahnesteif1 Päckchen
gehackte Mandeln50 g
Erdbeeren300 g
Schokoraspeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.den backofen auf 175° unter-und oberhitze vorheizen. die eier mit dem zucker schaumig rühren. erst die mandeln, danach die schokoraspeln unterrühren. die gehackten mandeln in einer pfanne ohne fett goldgelb anrösten              

    2.den boden und die seiten einer springform gut einfetten und mit paniermehl ausstreuen....geriebene mandeln sind noch besser, aber ich hatte nur 100g im haus.....den teig in die form füllen und im backofen auf der mittleren schiene ca 30 min. backen....den boden im offenen ofen abkühlen lassen

  • Fertigstellung:

    3.die erdbeeren waschen, puzen und klein schneiden.....einige erdbeeren für die deco beiseite legen

    4.die sahne mit, zucker und vanillezucker steif schlagen.....sahnesteif in die sahne einrieseln lassen

    5.die schokoraspeln und gehackten mandeln unter die fertige sahne mischen. ca ein drittel der sahnemasse auf dem boden verteilen

    6.die erdbeeren kuppelförmig auf die sahne legen, außen einen rand von 1cm frei lassen. die restliche sahne über die erdbeeren verstreichen und mit den zurückbehaltenen erdbeeren nach wunsch dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Erdbeer - Stracciatella – Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich