Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Kohlrabi frisch | 500 g |
Karotten | 500 g |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Parmesan | 80 g |
Olivenöl für die Form | etwas |
Zwiebel | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffel, Karotten und Kohlrabi waschen und schälen. Mit dem Gurkenhobel hobeln. In einer Schüssel gut vermischen. Zwiebel fein hacken.
2.Auflaufforam einfetten und die Kartoffel-Gemüsemischung darin einschichten.Sahne und Gemüsebrühe vermischen und darüber gießen. 2 Esslöffel Zwiebelchen darüber streuen.
3.Im Backpfen Heißluft 180° 20 Minuten backen, Dann mit Parmesan bestreuen und weiteren 20 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun ist.
4.Als Beilage oder Hauptgericht, immer lecker.
5.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Kohlrabi-Gratin“