Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl nativ | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Safranfรคden | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
Koriander,gemahlen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Tomaten Konserve gehackt | 200 g |
Fischfond | 300 ml |
Red Snapper Filet | 4 |
Oliven grรผn frisch,entsteint | 50 g |
eingelegte,gehackte Zitrone | 1 EL |
Koriander frisch gehackt | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Couscous | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das รl in einer Tagine oder in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel unter Rรผhren darin 10 Min.bei schwacher Hitze glasig andรผnsten,aber nicht brรคunen.Gewรผrze zugeben und alles unter stรคndigem Rรผhren weitere 30 Sek.braten.Tomaten und Fischfond zugeben und grรผndlich verrรผhen.
2.Aufkochen lassen,abdecken und 15 Min. kรถcheln lassen.Dann ohne Deckel weitere 20-30 Min. kรถcheln lassen,bis die Sauce andickt.Die Fischfilets halbieren und in die Sauce geben.Weitere 5-6 Min. kรถcheln lassen,bis der Fisch gerade gar ist.Vorsichtig Oliven,Zitrone und den frischen Koriander einrรผhren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Direkt aus der Tagine oder Pfanne servieren.Dazu Couscous(der nach Packungsanweisung zu- bereitet wurde)reichen
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vom
Kommentare zu โMarokkanische Fisch-Tagineโ