Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl nativ | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Safranfäden | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
Koriander,gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Tomaten Konserve gehackt | 200 g |
Fischfond | 300 ml |
Red Snapper Filet | 4 |
Oliven grün frisch,entsteint | 50 g |
eingelegte,gehackte Zitrone | 1 EL |
Koriander frisch gehackt | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Couscous | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einer Tagine oder in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel unter Rühren darin 10 Min.bei schwacher Hitze glasig andünsten,aber nicht bräunen.Gewürze zugeben und alles unter ständigem Rühren weitere 30 Sek.braten.Tomaten und Fischfond zugeben und gründlich verrühen.
2.Aufkochen lassen,abdecken und 15 Min. köcheln lassen.Dann ohne Deckel weitere 20-30 Min. köcheln lassen,bis die Sauce andickt.Die Fischfilets halbieren und in die Sauce geben.Weitere 5-6 Min. köcheln lassen,bis der Fisch gerade gar ist.Vorsichtig Oliven,Zitrone und den frischen Koriander einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Direkt aus der Tagine oder Pfanne servieren.Dazu Couscous(der nach Packungsanweisung zu- bereitet wurde)reichen
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vom
Kommentare zu „Marokkanische Fisch-Tagine“