Zutaten für 4 Personen
Seefischfilets frisch oder tiefgefroren - sollten festes Fleisch haben | 750 gr |
Zitronensaft | 3-4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Speck gewürfelt | 30 gr |
Paprikapulver | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe | 1/8 - 1/4 l |
Zitronenschale | 1 Stückchen |
Zitronensaft | etwas |
Weißwein | 3-4 EL |
Mehl | 1-2 EL |
Sahne | 3-4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets säubern und in 3-4 cm große Würfel schneiden, säuern und durchziehen lassen, dann salzen.
2.Den Speck in der Pfanne auslassen und die feingeschnittene Zwiebel darin bräunen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und kurz weiterdünsten, die Fischstücke dazugeben, andünsten. Bei Bedarf wenig Flüssigkeit zugeben und im geschlossenem Topf bei mäßiger Hitze leise gar ziehen lassen, dabei ein Stück Zitronenschale zur Geschmacksverbesserung mitdünsten.
3.Kurz vor Ende der Garzeit wenig Mehl mit Sahne glatt rühren, Soße leicht binden. Noch 5 Minuten leise garen lassen.
4.Zum Schluß mit Wein abschmecken.
5.Beilagen: Salzkartoffeln
6.Tipp: man kann das Gulasch auch aus verschiedenen Fischen zubereiten, wichtig dabei ist , das es sich um grätenfreies, festes Fleisch handelt. Bei der Zubereitung (auf dem Foto) habe ich z.B Tilapia und Pangasius verwendet.
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vom
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