Zutaten fรผr 4 Personen
Beluga-Linsen | 500 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 3 grosse |
Karotte gewรผrfelt | 1 |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi wer mag | etwas |
Essig Mielex | 2 EL |
Bauchspeck | 150 gr. |
Mehl evtl. etwas weniger | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Wiener Wรผrstchen | 4 Paar |
Spรคtzle sh. mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in einen Topf mit etwas รl andรผnsten. Die Linsen ,Speck und die Karotte dazugeben. Mit der Brรผhe aufgieรen. Etwa 30 Minuten kรถcheln lassen- ab und an umrรผhren nicht vergessen. Sobald die Linsen fertig gegart sind รผberprรผfen ob noch etwas Brรผhe nachgegossen werden sollte oder nicht. Nun mit Salz und Pfeffer (Maggi) gut abschmecken- sowie den Essig dazugeben.
2.Nun eine Pfanne aufstellen und die Butter darin schmelzen- Mehl dazugeben und solange anroesten bis das Mehl eine goldbraune Farbe erhalten hat. Die Mehlschwitze nun langsam unter rรผhren in die Linsen geben- soviel bis die richtige Konsistenz fรผr jeden erreicht ist. Evtl. nochmals abschmecken.
3.Die Linsen in einen Teller geben und die Wรผrstchen,Speck und die Spรคtzle dazu reichen!!! Guten Hunger!!!:-))))))))))))))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu โBeluga-Linsenโ