Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 grosse |
Karotte gewürfelt | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi wer mag | etwas |
Essig Mielex | 2 EL |
Bauchspeck | 150 gr. |
Mehl evtl. etwas weniger | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Wiener Würstchen | 4 Paar |
Spätzle sh. mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in einen Topf mit etwas Öl andünsten. Die Linsen ,Speck und die Karotte dazugeben. Mit der Brühe aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen- ab und an umrühren nicht vergessen. Sobald die Linsen fertig gegart sind überprüfen ob noch etwas Brühe nachgegossen werden sollte oder nicht. Nun mit Salz und Pfeffer (Maggi) gut abschmecken- sowie den Essig dazugeben.
2.Nun eine Pfanne aufstellen und die Butter darin schmelzen- Mehl dazugeben und solange anroesten bis das Mehl eine goldbraune Farbe erhalten hat. Die Mehlschwitze nun langsam unter rühren in die Linsen geben- soviel bis die richtige Konsistenz für jeden erreicht ist. Evtl. nochmals abschmecken.
3.Die Linsen in einen Teller geben und die Würstchen,Speck und die Spätzle dazu reichen!!! Guten Hunger!!!:-))))))))))))))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
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