Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Sahne gezuckert 40 % Fett | 205 g |
Kondensmilch gezuckert 7.5 % Fett | 2 EL |
Joghurt | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Eiweiße mit dem Zucker zu steifen Schnee schlagen, ebenso die Sahne.
2.Die Eigelbmasse im Eiswasser kalt rühren und mit dem Joghurt vermischen. Dann den Eischnee leicht unterziehen.
3.Zum Schluß die Sahne unterheben, und die Eismasse in eine Sorbetiere geben oder im Gefrieschrank fest werden lassen.
4.Tipp: Dazu passen ganz lecker heiße Kirschen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von roentgenpaul
vom
Kommentare zu „Jogurt-Eis“