1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Torte

Joghurt-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier3
Zucker40 Gramm
Wasser heiรŸ3 EL
Mehl60 Gramm
Haferflocken20 Gramm
Backpulver1 TL
Gelantine gemahlen1 Pรคckchen
Joghurt500 Gramm
Zitrone frisch gepreรŸt1
Honig2 EL
Kaffeesahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Boden 2 Eier trennen. Das EIgelb mit dem Zucker und dem Wasser weiรŸ-schaumig schlagen. Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver mischen und auf das Eigelb geben. das EiweiรŸ steif schlagen dazu geben und alles vorsichtig vermischen.

    2.Den Teig in eine Springform geben, den Boden mit Backpapier ausgelegt, und bei 200 Grad fรผr 15-20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Belag die Gelantine mit 5 EL Wasser verrรผhren und 10 Minuten quellen lassen.

    4.Eine Zitrone auspressen, und mit dem Joghurt, 1 Eigelb und dem Honig verrรผhren. Die Aufgelรถste Gelantine dazu geben, das EiweiรŸ steif schlagen und die Sahne sehr schaumig schlagen.

    5.Sobald die Joghurt-Creme etwas anzieht (dicklich wird), erst das Eischnee, dann die Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich