Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
Wasser heiร | 3 EL |
Mehl | 60 Gramm |
Haferflocken | 20 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Joghurt | 500 Gramm |
Zitrone frisch gepreรt | 1 |
Honig | 2 EL |
Kaffeesahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Boden 2 Eier trennen. Das EIgelb mit dem Zucker und dem Wasser weiร-schaumig schlagen. Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver mischen und auf das Eigelb geben. das Eiweiร steif schlagen dazu geben und alles vorsichtig vermischen.
2.Den Teig in eine Springform geben, den Boden mit Backpapier ausgelegt, und bei 200 Grad fรผr 15-20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Fรผr den Belag die Gelantine mit 5 EL Wasser verrรผhren und 10 Minuten quellen lassen.
4.Eine Zitrone auspressen, und mit dem Joghurt, 1 Eigelb und dem Honig verrรผhren. Die Aufgelรถste Gelantine dazu geben, das Eiweiร steif schlagen und die Sahne sehr schaumig schlagen.
5.Sobald die Joghurt-Creme etwas anzieht (dicklich wird), erst das Eischnee, dann die Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu โJoghurt-Torteโ