Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
Wasser heiß | 3 EL |
Mehl | 60 Gramm |
Haferflocken | 20 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine gemahlen | 1 Päckchen |
Joghurt | 500 Gramm |
Zitrone frisch gepreßt | 1 |
Honig | 2 EL |
Kaffeesahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Boden 2 Eier trennen. Das EIgelb mit dem Zucker und dem Wasser weiß-schaumig schlagen. Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver mischen und auf das Eigelb geben. das Eiweiß steif schlagen dazu geben und alles vorsichtig vermischen.
2.Den Teig in eine Springform geben, den Boden mit Backpapier ausgelegt, und bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Für den Belag die Gelantine mit 5 EL Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
4.Eine Zitrone auspressen, und mit dem Joghurt, 1 Eigelb und dem Honig verrühren. Die Aufgelöste Gelantine dazu geben, das Eiweiß steif schlagen und die Sahne sehr schaumig schlagen.
5.Sobald die Joghurt-Creme etwas anzieht (dicklich wird), erst das Eischnee, dann die Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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