1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Torte

Joghurt-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker40 Gramm
Wasser heiß3 EL
Mehl60 Gramm
Haferflocken20 Gramm
Backpulver1 TL
Gelantine gemahlen1 Päckchen
Joghurt500 Gramm
Zitrone frisch gepreßt1
Honig2 EL
Kaffeesahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden 2 Eier trennen. Das EIgelb mit dem Zucker und dem Wasser weiß-schaumig schlagen. Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver mischen und auf das Eigelb geben. das Eiweiß steif schlagen dazu geben und alles vorsichtig vermischen.

    2.Den Teig in eine Springform geben, den Boden mit Backpapier ausgelegt, und bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Für den Belag die Gelantine mit 5 EL Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

    4.Eine Zitrone auspressen, und mit dem Joghurt, 1 Eigelb und dem Honig verrühren. Die Aufgelöste Gelantine dazu geben, das Eiweiß steif schlagen und die Sahne sehr schaumig schlagen.

    5.Sobald die Joghurt-Creme etwas anzieht (dicklich wird), erst das Eischnee, dann die Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich