1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Eis - Dessert.

Himbeer - Eis - Dessert.

6 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Frisch aus dem Wald !
Himbeeren frisch1 kg
Wasserbad !
Wasser kochend2 Liter
Eigelb3 Stk.
Zucker150 g
Salz mit Eiweiß steif schlagen !
Salz1 Prise
Eiweiß3 Stk.
Steif schlagen !
Sahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • Frisch aus dem Wald ! Am Morgen gepflückt !

    1.Himbeeren von allen Resten befreien.

  • Mixen:

    2.Himbeeren in die Küchenmaschine geben, mixen. Ihr könnt aber auch den Stabmixer verwenden.

  • Wasserbad !

    3.Eigelb & Zucker über Wasserbad aufschlagen, wenn das Wasser kocht braucht man ca.5 Min. Ihr könnt das testen, Zucker beginnt flüssig zu werden und Eigelb erwärmt sich, testet es mit dem Finger, soll etwa Körpertemperatur haben. Nicht weiter erhitzen sonst stockt das Ei.

    4.Eigelbmasse kalt rühren.

    5.Himbeermus einrühren.

  • Steif schlagen !

    6.Eiweiß und Salz steif schlagen unterheben.

  • Steif schlagen !

    7.Sahne steif schlagen, unterheben.

  • Einfrieren !

    8.Masse auf Förmchen verteilen, Förmchen schließen, einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Eis - Dessert.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich