Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Frisch aus dem Wald ! | |
---|---|
Himbeeren frisch | 1 kg |
Wasserbad ! | |
---|---|
Wasser kochend | 2 Liter |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Salz mit Eiweiß steif schlagen ! | |
---|---|
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 Stk. |
Steif schlagen ! | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
6 Std 50 Min
Frisch aus dem Wald ! Am Morgen gepflückt !
1.Himbeeren von allen Resten befreien.
Mixen:
2.Himbeeren in die Küchenmaschine geben, mixen. Ihr könnt aber auch den Stabmixer verwenden.
Wasserbad !
3.Eigelb & Zucker über Wasserbad aufschlagen, wenn das Wasser kocht braucht man ca.5 Min. Ihr könnt das testen, Zucker beginnt flüssig zu werden und Eigelb erwärmt sich, testet es mit dem Finger, soll etwa Körpertemperatur haben. Nicht weiter erhitzen sonst stockt das Ei.
4.Eigelbmasse kalt rühren.
5.Himbeermus einrühren.
Steif schlagen !
6.Eiweiß und Salz steif schlagen unterheben.
Steif schlagen !
7.Sahne steif schlagen, unterheben.
Einfrieren !
8.Masse auf Förmchen verteilen, Förmchen schließen, einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Himbeer - Eis - Dessert.“