Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlene weiรeGelantine | 1 geh.Teel. |
kaltes Wasser | 3 EL |
Eigelb | 2 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Schale 1/2 Zitrone unbehandelt | etwas |
Zitronensaft | 5 EL |
Eiweiร | 2 |
Schlagsahne | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Gelantine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrรผhren und etwa 10 Minuten quellen lassen
2.2. Eigelb mit heiรem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker unterschlagen und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.3. Die gequollene Gelantine unter Rรผhren erwรคrmen, bis sie gelรถst ist. Zunรคchst 3 EL der Eigelbmasse hinzufรผgen, verrรผhren und dann unter die รผbrige Eigelbmasse schlagen, evt. kalt stellen.
4.4. Eiweiร steif schlagen. Sahne steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse anfรคngt dicklich zu werden, beide Zutaten ( etwas Sahne zum verzieren zurรผcklassen) unterheben.
5.Creme in eine Schale oder Dessertglรคser fรผllen und kalt stellen, damit sie fest wird. Mit der zurรผckgelassenen Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
Kommentare zu โZitronencremeโ