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Zitronencreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlene weiรŸeGelantine1 geh.Teel.
kaltes Wasser3 EL
Eigelb2
heiรŸes Wasser2 EL
Zucker75 g
Schale 1/2 Zitrone unbehandelt etwas
Zitronensaft5 EL
EiweiรŸ2
Schlagsahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Gelantine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrรผhren und etwa 10 Minuten quellen lassen

    2.2. Eigelb mit heiรŸem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker unterschlagen und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    3.3. Die gequollene Gelantine unter Rรผhren erwรคrmen, bis sie gelรถst ist. Zunรคchst 3 EL der Eigelbmasse hinzufรผgen, verrรผhren und dann unter die รผbrige Eigelbmasse schlagen, evt. kalt stellen.

    4.4. EiweiรŸ steif schlagen. Sahne steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse anfรคngt dicklich zu werden, beide Zutaten ( etwas Sahne zum verzieren zurรผcklassen) unterheben.

    5.Creme in eine Schale oder Dessertglรคser fรผllen und kalt stellen, damit sie fest wird. Mit der zurรผckgelassenen Sahne verzieren.

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    Rezept von M****z
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