Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
After Eight Täfelchen (oder vergleichbares Produkt vom Discounter) | 100 g |
Zartbitter Schokolade | 50 g |
Butter | 25 g |
Eier Größe M | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Wasser heiß | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Schokoladentäfelchen, Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad erwärmen. In der Zwischenzeit zwei Eigelb und zwei Esslöffel heißes Wasser schaumig rühren. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne zusammen mit einem Esslöffel Zucker ebenfalls steif schlagen. Die geschmolzene Schokoladenmasse zum Eigelb geben und unterrühren. Jetzt zuerst das Eiweiß und anschließend die Sahne unterheben. Die Creme in Portionsgläser füllen und für circa fünf Stunden kalt stellen. Für die Deko eignen sich After Eight Fine Sticks. Ein Tipp: Ein paar Sticks (ca. 4) in kleine Stückchen schneiden und in der Creme unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „Minze Schokoladen Mousse“