Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g. |
Zucker extrafein | 80 g. |
Sahnelikör | 2 cl. |
Schokoraspel | 50 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.4 Eigelb, Vanillezucker, Sahnelikör und 3 Eßl. Sahne verrühren, die Schüssel mit der Eigelbmasse in 90 Grad heißes Wasser stellen und solange schlagen bis die Eimasse dicklich wird.
2.Die Schüssel aus dem heißen Wasser raus nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen, Creme solange rühren bis diese kalt ist.
3.Restliche Sahne steif schlagen und unterheben, Schokoraspel auch unterheben, in Gefrierbehälter füllen und ca. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.Bilder sind dabei, 1 Bild fehlt, das kommt Morgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Vanille - Likör - Eis“