Zutaten fรผr 4 Personen
Nougat-Panna-Cotta: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 gr. |
Sofortgelatine | 2 Pk. |
Nougat | 125 gr. |
Sahne-Rosen-Zimt-Eis: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Milch | 220 ml |
Zimt | ½ TL |
Rosenblรคtter | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 1 ½ EL |
Ahornsirup | 4 EL |
Pumpernickelparfait: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 80 gr. |
Malzkaffee trocken | 2 TL |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Gelatine | 6 Blatt |
Pumpernickel | 2 Scheibe |
Obstler | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Fรผr die Nougat-Panna-Cotta die Sahne mit dem Nougat erwรคrmen, bis es sich aufgelรถst hat. Dann Gelatine und Zucker unter die Sahnemasse heben. Zum Schluss das Ganze in kleine Glรคschen fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr das Pumpernickelparfait die Blattgelatine einweichen. Sahne erwรคrmen und mit dem Zucker, dem Malzkaffee und dem Ahornsirup vermengen. Pumpernickel mit dem Obstwasser zerbrรถseln und mit der Gelatine unter die Sahnemasse geben. In eine Form geben und im Kรผhlschrank รผber Nacht erstarren lassen.
3.Fรผr das Sahne-Rosen-Zimt-Eis das Eigelb mit Zucker und dem Zimt schaumig schlagen und die Milch zugeben. Die Sahne nicht ganz steif schlagen, dann alles miteinander mischen, in die Eismaschine geben, ca. 50 Minuten rรผhren lassen. Zubereitung ohne Eismaschine: Die Masse in ein Gefรคร fรผllen und ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde umrรผhren, dann fรผr nochmals zwei Stunden weiter gefrieren lassen.
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