Zutaten für 4 Personen
Nougat-Panna-Cotta: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 gr. |
Sofortgelatine | 2 Pk. |
Nougat | 125 gr. |
Sahne-Rosen-Zimt-Eis: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Milch | 220 ml |
Zimt | ½ TL |
Rosenblätter | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 1 ½ EL |
Ahornsirup | 4 EL |
Pumpernickelparfait: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 80 gr. |
Malzkaffee trocken | 2 TL |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Gelatine | 6 Blatt |
Pumpernickel | 2 Scheibe |
Obstler | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Für die Nougat-Panna-Cotta die Sahne mit dem Nougat erwärmen, bis es sich aufgelöst hat. Dann Gelatine und Zucker unter die Sahnemasse heben. Zum Schluss das Ganze in kleine Gläschen füllen und in den Kühlschrank stellen.
2.Für das Pumpernickelparfait die Blattgelatine einweichen. Sahne erwärmen und mit dem Zucker, dem Malzkaffee und dem Ahornsirup vermengen. Pumpernickel mit dem Obstwasser zerbröseln und mit der Gelatine unter die Sahnemasse geben. In eine Form geben und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.
3.Für das Sahne-Rosen-Zimt-Eis das Eigelb mit Zucker und dem Zimt schaumig schlagen und die Milch zugeben. Die Sahne nicht ganz steif schlagen, dann alles miteinander mischen, in die Eismaschine geben, ca. 50 Minuten rühren lassen. Zubereitung ohne Eismaschine: Die Masse in ein Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde umrühren, dann für nochmals zwei Stunden weiter gefrieren lassen.
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vom
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