Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zukcer | 90 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mohnsamen | 60 g |
Schlagsahne | 200 g |
Quark, 40% | 250 g |
Likรถr /Aprikose, Mandel oder irgendsowas | ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sorry das die Bilder nicht so toll sind, hab die Kamera nicht gefunden und da musste das Handy herhalten.
2.Zuerst die Mohnsamen KURZ anrรถsten, aber nicht zu lange, sonst wird`s bitter. Dann die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf bei nicht zu starker Hitze aufschlagen, bis eine dicklich, cremige Masse entsteht, es darf nicht zu heiร sein, sonst gerinnt das Ei, aber auch nicht zu kalt, sonst wird die Masse nicht dicklich. Sie darf aber auf keinen Fall kochen.
3.Den Topf mit der Eiercreme dann sofort in kaltes Wasser stellen und unter Rรผhren kalt werden lassen. Die Sahne nun steif schlagen. Den Quark zusammen mit den Mohnsamen und evtl. dem Likรถr unter die Eicreme rรผhren, zum Schluss die Sahne unterheben. Diese Creme (die so schon total lecker ist-mampf) nun in eine gefriergeeignete Form geben und fรผr ca. 5-6 Stunden in den Gefrierschrank geben, dabei ca. einmal in der Stunde umrรผhren, damit das Ei auch schรถn cremig wird. GUTEN APPETIT!! P.S.: dieses Eis war Teil unseres Desserts und passt super gut zu lauwarmen Schokokรผchlein mit Pannacottaherzen (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โMohn-Quark-Eisโ