Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade | 200 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker braun | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 Gramm |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Erdnüsse ungesalzen | 50 Gramm |
Cashewkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Sämtliche Nusssorten grob hacken.
2.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
3.Die vier Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze ständig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickliche hellgelbe Creme entstanden ist. Nun die Butterflöckchen darin auflösen.
4.Sobald die geschmolzene Schokolade und die Eiercreme die selbe Temperatur haben, beides gut miteinander vermischen.
5.Zum Schluss die Nüsse dazugeben und unterheben.
6.Die Masse etwas fest werden lassen. Dann auf ein genügend großes Stück Frischhaltefolie häufen und zu einer Rolle formen. Nach einigen Stunden kalt stellen, ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und an einem kühlen Ort verstecken.
7.ACHTUNG: Hier besteht Suchtgefahr, denn auch Schokoladenverachter lassen diese Scheiben nicht ungeachtet liegen, auch wennn sie wie Blutwurst aussehen. ;-)
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vom
Kommentare zu „Konfekt: Schokotaler mit Biss“