Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Biskuitteigboden: | |
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Eier | 4 |
Staubzucker | 175 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
gesiebtes Mehl | 200 g |
lauwarmes Wasser | 2 EL |
Fรผr die Puddingcreme: | |
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Orangensaft ohne Stรผckchen | 850 ml |
Puddingpulver Vanille | 2 ½ Pรคckchen |
Rohrzucker | 50 g |
Rum | etwas |
Biskotten | etwas |
Zum Verziehren: | |
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Biskotten | etwas |
flรผssige Schokolade | etwas |
Orangenfilets | etwas |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Biskuitteigboden:
1.Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker weiรschaumig schlagen. Wasser zugeben und weiterrรผhren. Dann Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und zusammen mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 160ยฐ Ober / Unterhitze ca. 35 min backen. Auskรผhlen lassen.
Creme
2.Fรผr die Creme den Orangensaft und den Zucker verrรผhren und zum Kochen bringen. Puddingpulver mit ein bisschen O-Saft verrรผhren und in den Kochenden O-saft einrรผhren (sollte ein gelber Pudding werden). Den Pudding auf dem Tortenboden verteilen. Die Biskotten kurz in Rum tunken (รคhnlich wie bei einem Tiramisu) und kreisfรถrmig mit den Orangenfilets in den noch warmen Pudding drรผcken. Kalt stellen.
Finish:
3.Sahne steif schlagen und auf die kalte Torte geben. Biskotten halbieren und schรถn stilvoll darauf drapieren. Orangenfilets ebenfalls zum dekorieren verwenden. Zum Schluss mit der Flรผssigen Schokolade ein Muster (Gitter) darauf spritzen (ziehen). Feddig ! :) (ein Dankeschรถn an meine allerliebste lieblingsoma โฅ, die dieses Rezept perfektioniert hat!)
4.am besten schmeckt der Kuchen wenn er ca. 3 Stunden schรถn durchzieht und kalt serviert wird. Kalorienangabe spar ich mir, weil bei Sahne- Schoki - Etc. kann man sich denken wie viele bรถse Kalorien enthalten sind ;) Wer gerade Diรคt macht sollte die Finger von diesem Rezept lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu โOma's LambadaTorteโ