Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Riesengarnelen TK | 250 g |
Pinienkerne gerรถstet | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Basilikumblรคtter | einige |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen auftauen lassen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Zitrone heiร abwaschen und die schale ohne das Weiรe abreiben. Die Frucht auspressen und ca 3 EL Saft abmessen. Die hรคlfe der Zitronenschale mit dem Salz mischen. Knoblauchzehe schรคlen, fein hacken und mit
2.der anderen Hรคlfte der Zitronenschale, dem abgemessenen Saft und der Sahne verrรผhren, salzen und pfeffern. Basilikum waschen, abzupfen und in feine streifen schneiden. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 2 -3 min braten. Mit dem Zitronensalz bestreuen. Die Spaghetti abgieรen und mit der Zitronensahne vermischen. Die Nudeln auf
3.vorgewรคrmten Tellern anrichten, Garnelen, Pinienkerne und Basilikum darauf verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minimaus28
vom
Kommentare zu โZitronenspaghetti mit Riesengarnelenโ