Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Riesengarnelen TK | 250 g |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikumblätter | einige |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen auftauen lassen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und die schale ohne das Weiße abreiben. Die Frucht auspressen und ca 3 EL Saft abmessen. Die hälfe der Zitronenschale mit dem Salz mischen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit
2.der anderen Hälfte der Zitronenschale, dem abgemessenen Saft und der Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Basilikum waschen, abzupfen und in feine streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 2 -3 min braten. Mit dem Zitronensalz bestreuen. Die Spaghetti abgießen und mit der Zitronensahne vermischen. Die Nudeln auf
3.vorgewärmten Tellern anrichten, Garnelen, Pinienkerne und Basilikum darauf verteilen und sofort servieren.
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vom
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