Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische, ausgelöste Jakobsmuscheln | 10 |
Pinienkerne | 40 gr |
Biozitronen | 4 |
Linguine | 300 gr |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 7 EL |
Salz, Pfeffer, einige Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muscheln waschen und trockentupfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben und 3 EL Saft auspressen. 1/4 der Schale mit 1 Tl Salz mischen.
2.Knoblachzehen hacken und mit 4 EL Öl, Brühe, Salz, Pfeffer, übriger Zitronenschale und -saft mischen.Nudeln al dente kochen. Muscheln in übrigem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Pfeffern und mit dem Zitronensalz bestreuen.
3.Nudeln abgießen und mit dem Zitronenöl mischen. Nudeln mit den Muscheln, Pinienkernen und Basilikum anrichten. Übrige Zitronen halbieren und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Zitronen-Linguine mit Jakobsmuscheln“