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Zitronen-Linguine mit Jakobsmuscheln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische, ausgelöste Jakobsmuscheln10
Pinienkerne40 gr
Biozitronen4
Linguine300 gr
Gemüsebrühe50 ml
Knoblauchzehen2
Olivenöl7 EL
Salz, Pfeffer, einige Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muscheln waschen und trockentupfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben und 3 EL Saft auspressen. 1/4 der Schale mit 1 Tl Salz mischen.

    2.Knoblachzehen hacken und mit 4 EL Öl, Brühe, Salz, Pfeffer, übriger Zitronenschale und -saft mischen.Nudeln al dente kochen. Muscheln in übrigem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Pfeffern und mit dem Zitronensalz bestreuen.

    3.Nudeln abgießen und mit dem Zitronenöl mischen. Nudeln mit den Muscheln, Pinienkernen und Basilikum anrichten. Übrige Zitronen halbieren und dazu servieren.

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    Rezept von S****a
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