Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische, ausgelรถste Jakobsmuscheln | 10 |
Pinienkerne | 40 gr |
Biozitronen | 4 |
Linguine | 300 gr |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 7 EL |
Salz, Pfeffer, einige Basilikumblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muscheln waschen und trockentupfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rรถsten. Von 2 Zitronen die Schale dรผnn abreiben und 3 EL Saft auspressen. 1/4 der Schale mit 1 Tl Salz mischen.
2.Knoblachzehen hacken und mit 4 EL รl, Brรผhe, Salz, Pfeffer, รผbriger Zitronenschale und -saft mischen.Nudeln al dente kochen. Muscheln in รผbrigem รl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Pfeffern und mit dem Zitronensalz bestreuen.
3.Nudeln abgieรen und mit dem Zitronenรถl mischen. Nudeln mit den Muscheln, Pinienkernen und Basilikum anrichten. รbrige Zitronen halbieren und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โZitronen-Linguine mit Jakobsmuschelnโ