Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 400 g |
Haselnussblättchen oder Mandelblättchen | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schalotten gehackt | 1 Stück |
Sahne | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.DIe Nussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
2.Brokkoli waschen und in Röschenteilen. Stiele schälen und würfeln. Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli darin ca. 5 Minuten bissfest garen und heraus nehmen. Die fein gewürfelte Schalotte in die Brühe geben und kurz garen lassen.. Pfanne vom Herd nehmen. Sahne, Zitronensaft, Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den lauwarmen Brokkoli auf Teller verteilen, mit Sahnedressing beträufeln und Nussblättchen bestreuen. Mit Vollkornbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Brokkolisalat mit Nüssen“