Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
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1 Packung Schlemmer Filet à la Bordelaise knusprig kross TK | 380 g |
Brokkoli: | |
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Brokkoli 550 g / in Röschen geputzt und Stiel in Rauten geschnitten | 700 g |
1 Dampfaufsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Süßkartoffelspalten: | |
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1 Süßkartoffel ca. 660 g / geschält ca. 590 g / | 700 g Spalten |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Rosmarin | 3 Stängel |
Backpapier | 1 Bogen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Basilikum | 2 Spitzen |
Radieschen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet:
1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten gold-gelb backen, herausnehmen und halbieren.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Stiel großzügig schälen, erst in Schei-ben und dann in kleine Rauten schneiden. Brokkoli Röschen mit den Brokkoli Rauten in den Dampfaufsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und zwei geschnittenen Knoblauchzehen in einen Topf geben, den Dampfeinsatz mit dem Brokkoli darauf setzen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen / bedampfen. Zum Servieren herausnehmen und mit groben Meersalz ( 4 kräftige Prisen ) aus der Mühle würzen.
Süßkartoffelspalten:
3.Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein schneiden. Süßkartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und den geschnittenen Rosmarin vermengen/vermischen Die Spalten mit dem Schlemmerfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen/garen.
Servieren:
4.Schlemmerfilethälften mit Brokkoli und Süßkartoffelspalten, mit jeweils einer Zitro-nenscheibe, einer Basilikumspitze und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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