Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reicht für zwei Gläser a 250g | etwas |
Aprikosen reif | 300 Gramm |
Passionsfrucht | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Mandelsplitter geröstet | 3 Esslöffel |
Gelierzucker 2:1 | 75 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann klein würfeln. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauskratzen. Aprikosen, Rosmarin, Mandeln, Passionsfruchtfleisch und Gelierzucker in einen Topf geben.
2.Das Ganze etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das fertige Chutney mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Einmachgläser füllen, verschließern und im Kühlschrank auskühlen lassen.
3.Hält sich im Kühlschrank 2 - 3 Wochen. Passt gut zu Käse oder Wildbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Rosmarin - Chutney“