Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 2 Pr |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kräuter getrocknet | 1 TL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Pfeffer | 2 Pr |
Zucchini | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Crème fraîche | 75 g |
Gratinkäse graspelt | 50 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl mit Butter, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln, Ajvar und Tomatenmark zugeben und andünsten. Getrocknete Kräuter (italienische) zufügen. Mit Fleischbrühe ab- löschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Tarteform (Durchmesser 24 cm) legen, den Rand andrücken. Teigbo- den mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) kurz backen, bis der Teig leicht aufgeht.
4.Zucchini und Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Crème fraîche und übriges Ei verquirlen. Salzen und pfeffern. Hackfleisch in die Form geben. Mit Zucchini und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Guss darübergießen. Mit Käse bestreuen.
5.Die Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Tarte mit Zucchini“