Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kandiszucker gestoßen | 250 gr. |
Wasser | 500 ml |
Butter flüssig | 200 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Ei | 1 |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
5 Std 10 Min
1.Kandiszucker im Wasser kochen bis er aufgelöst ist . Abkühlen lassen. Mit der zerlassenen Butter ,dem Mehl ,Ei und den gewürzen verrühren. Etwa 5 Stunden stehen lassen. Bratpfanne gut einfetten und jeweils 1 Eßl.des Teiges hineingeben. 2 bis 3 Minuten goldgelb backen lassen. Nach dem herausnehmen mit Zimt-Zucker bestreuen und aufrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Neujahrskuchen“