Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumen | 800 gr. |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Tortenguss rot | ½ Pรคckchen |
Butter | 1 EL |
Mehl | 5 EL |
Eier | 8 |
Puderzucker | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Salz | 2 Prise |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr das Zwetschgenkompott die Pflaumen entsteinen und vierteln. Danach in einen Topf mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange geben. Mit Wasser bedecken und etwa 25 Minuten kochen lassen - bis es schรคumt. Dabei nicht vergessen, zwischendurch umzurรผhren. Nach gut 20 Minuten den Rotwein und den Tortenguss zum Eindicken hinzugeben. Anschlieรend noch die Zimtstange entfernen und das Kompott kaltstellen. Tipp: Im Nachhinein kann noch nachgezuckert werden.
2.Fรผr den Teig fรผr den Kaiserschmarren zunรคchst die Eier trennen und 7 Eiweiรe mit 1 EL Puderzucker zu Schnee geschlagen. Danach die Schรผssel im Kรผhlschrank fรผr etwa 2 Stunden kaltstellen. Die 8 Eigelbe in einer Schรผssel mit dem Mehl, 2 EL Puderzucker, 2 Prisen Salz und der Milch mit einer Rรผhrmaschine fรผr 2 Minuten zu einem Teig vermischen.
3.Nun den Eischnee mit dem Schneebesen locker unter den Teig rรผhren. Dann in einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Teig darin etwa fรผr eine halbe Minute anbraten lassen. Dann auf die andere Seite werfen und mit dem Pfannenwender immer mehr den Teig zerklรผften und zerteilen, bis sich viele einzelne Fetzen und Stรผcke bilden, die von jeder Seite unter einer Zugabe von wenig Butter nochmals kurz angebraten werden.
4.Nun den Schmarren auf den Tellern portionieren und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Daneben getrennt das Zwetschgenkompott servieren.
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vom
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