Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
gemahlene Haselnรผsse | 50 gr. |
Butter | 130 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 190 gr. |
Eiweiร | 1 |
Gewรผrznelkenpulver | ¼ TL |
Zimt | 1 EL |
Der Zuckerguร | |
---|---|
Puderzucker | 5 EL |
Heiรes Wasser | etwas |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Die Haselnรผssen trocken in einer Pfanne goldbraun rรถsten und ausgebreitet abkรผhlen lassen. In einer Schรผssel Butter mit Puderzucker, den Gewรผrzen und Salz rasch vermengen.
2.Mehl und abgekรผhlte Haselnรผsse vermischen und mit dem Eiweiร zu der Buttermasse geben - gut verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickelt min. 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Die Arbeitsflรคche mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen, platt drรผcken und mit Frischhaltefolie bedecken und dann ausrollen - Nicht zu dรผnn ausrollen sonst wird er zu schnell schwarz im Ofen! mind. 5-8 mm dick sollte er schon sein... mit einem Sternausstecher ausstechen, die Sterne vom Backpapier lรถsen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca 10-14 Minuten backen. Danach abkรผhlen lassen.
5.Nun fรผr den Guss alle Zutaten vermengen bis eine zรคhflรผssige Masse entstanden ist und damit dann jeden Stern bestreichen. Trocknen lassen - Guten Appetit und Frohe Weihnachten.
6.Ich habe die heute zum ersten Mal gemacht, ich habs einfach mal ausprobiert und ich muร sagen super lecker und schรถn zimtig ^^. Ich denke ein guter Ersatz fรผr wen die klassischen Zimtsterne zu "schwierig" sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โZimtsterne einmal andersโ