Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 450 Gramm |
Himbeeren | 450 Gramm |
Zucker | 115 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Vollkornmehl | 175 Gramm |
Butter | 6 EL |
Brauner Zucker | 85 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Vanillesauce zum servieren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform füllen. Die Brombeeren zufügen, den Zucker unterrühren und das Wasser zugießen.
2.Das Mehl für die Streusel in eine Schüssel geben und die Butter mit den Fingerspitzen darin verreiben, bis eine feinkrümelige Mischung entsteht. Dann Zucker und Lebkuchengewürz untermengen. Die fertigen Streusel gleichmäßig über die vorbereitete Fruchtmasse verteilen und mit einer Gabel leicht andrücken.
3.Den Crumble auf ein Backblech stellen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25-30 Minuten backen, bis die Streusel boldbraun geworden sind.
4.Den fertigen Crumble noch warm mit Vanillesauce servieren.
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vom
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