Zutaten fรผr 60 Personen
Mehl | 175 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Butter | 125,00 g |
Marzipanrohmasse | 250,00 g |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 TL |
rotes Gellee/ bei mir war es Beerengelee mit Amaretto und Zimt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuu ihr Lieben, diese Kekse hat sich mein kleiner Italiener gewรผnscht... und wie es sich fรผr ein braves Frauchen gehรถrt...... ist sein Wunsch mir Befehl.....
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl,Speisestรคrke,1 Ei,70g Zucker,Vanillinzucker und Butter zu einem Mรผrbeteig verkneten und fรผr eine Stunde kalt stellen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche etwa 3mm dick ausrollen und Herzen ausstechen (bei mir gab es ca 60 Stรผck).Auf Bleche mit Backpapier legen und ca. 3 Minuten vorbacken.
4.In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse,das restliche Ei und den รผbrigen Zucker mit dem Quirl verrรผhren.Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.
5.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen
6.Marzipanmasse auf den Rand der vorgebackenen Herzen spritzen und vorsichtig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Bei derselben Temperatur weitere 8-10 Minuten backen.
7.Das Gelee in einem Topf erwรคrmen und in die Mitte der Herzen fรผllen.
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vom
Kommentare zu โGelee-Herzen mit Marzipankranzโ