Zutaten für 60 Personen
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 75 g |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Butter | 125,00 g |
Marzipanrohmasse | 250,00 g |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 TL |
rotes Gellee/ bei mir war es Beerengelee mit Amaretto und Zimt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuu ihr Lieben, diese Kekse hat sich mein kleiner Italiener gewünscht... und wie es sich für ein braves Frauchen gehört...... ist sein Wunsch mir Befehl.....
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl,Speisestärke,1 Ei,70g Zucker,Vanillinzucker und Butter zu einem Mürbeteig verkneten und für eine Stunde kalt stellen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen und Herzen ausstechen (bei mir gab es ca 60 Stück).Auf Bleche mit Backpapier legen und ca. 3 Minuten vorbacken.
4.In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse,das restliche Ei und den übrigen Zucker mit dem Quirl verrühren.Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
5.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen
6.Marzipanmasse auf den Rand der vorgebackenen Herzen spritzen und vorsichtig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Bei derselben Temperatur weitere 8-10 Minuten backen.
7.Das Gelee in einem Topf erwärmen und in die Mitte der Herzen füllen.
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vom
Kommentare zu „Gelee-Herzen mit Marzipankranz“