Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 120 gr |
Puderzucker | 30 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 75 gr |
Sahne | 3 EL |
Himbeergelee | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker, 1 Eigelb und die Butter in Stückchen glatt verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 min im Kühlschrank kalt stellen.
2.Den Teig zu Walnussgrossen kugeln formen auf ein Backpapier belegtes Blech setzen. In die Mitte mit hilfe eines Kochlöffelstiels ein Loch drücken.
3.Im Backofen (vorgeheizt) bei Ober/Unterhitze 200 Grad ca. 15 min backen.
4.Eigelb und Sahne verrühren und die noch heissen Plätzchen damit bestreichen. Das Gelle erwärmen und in die Mulden füllen Leckere Nascherei die`s bei mir nich nur vor Weihnachten gibt :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Engelsaugen (ò)“