Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 50 g |
Zucker | 4 EL |
Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Ei , getrennt | 1 |
frisch gehackter Rosmarin | 2 TL |
Mehl gesiebt | 200 g |
feiner Zucker zum bestreuen , wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
2.Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
3.Zitronenschale sowie den saft zufügen. Nun das Eigelb und den Rosmarin unterheben.
4.Das gesiebte Mehl zufügen und alles gut zu einen geschmeidigen nicht mehr klebenden Teig verkneten.
5.Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
6.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse nach Wunsch ausstechen. Diese auf die Bleche verteilen und mit verquirltem Eiweiß bestreichen und nach Wunsch mit etwas Zucker bestreuen.
7.Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca 15 Minuten goldgelb backen.
8.Die Kekse auf ein Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Rosmarinplätzchen“