Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün tiefgefroren | 1 kg |
Kartoffel geschält frisch | 200 g |
Salz | etwas |
Rosinen | 60 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Joghurt | 300 g |
Speisestärke | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Bohnen in kleine Stücke brechen oder schneiden, Kartoffeln würfeln. Rosinen waschen und in etwas warmen Wasser einweichen.
2.Bohnen und Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Rosienen ebenfalls gut abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit: Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Currypulver zugeben und Brühe angießen.
4.Joghurt mit der Speisestärke verrühren, in die Brühe einrühren. Rosinen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Abgetropfte Bohnen und Kartoffeln in die Sauce geben. Evt.noch mal nachwürzen.
6.Mit Reis oder Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „grüne Bohnen mit Joghurtsauce“