Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Löwenzahnblüten | 2 händevoll |
Milch | 200 ml |
Crème frâiche | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Am Vorabend ie Löwenzahnknospen waschen, abtropfen lassen und über Nacht in der Milch im Kühlschrank einweichen.
2.Am folgenden Tag die Eier mit einer Gabel einige Sekunden verschlagen, die Crème frâiche unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Löwenzahnknospen auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Pfanne 1 EL Butter aufschäumen lassen und die Blüten zugedeckt darin ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme anschwitzen. Salzen und Pfeffern.
3.Die restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die verschlagenen Eier hineingeben und garen. Sobald das Ei gestockt ist, die abgetropften Löwenzahnknospen darauf verteilen und das Omelett zusammenklappen. Sofort servieren. Gelingt immer! Mit Baguette anbieten.
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vom
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