Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Spinat chinesisch tiefgefroren | 300 Gramm |
Feta zerkrümelt | 300 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Im Vorfeld den Spinat Auftauen lassen
2.Teig: Mehl, die weiche Butter und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten und diesen dann 30 Minuten ruhen lassen.
3.Füllung: In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in etwas Öl anbraten. Dann den Spinat dazugeben alles aufkochen lassen. Aufpassen das nichts anbrennt.
4.Das Spinat-Zwiebelgemscih mit den anderen Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander vermengen. Den Teig in einer gut gefetteten Springform mit 26 cm Durchmesser aus legen und die Füllung eingiessen.
5.Bei 200 grad etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Spinat-Feta Quiche“