Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 1 Paket |
Feta | 200 g |
Frischkäse | 100 g |
Spinat gefroren gehackt | 800 g |
Eier | 3 |
Butter flüssig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Spinat auftauen, die Zwiebel und den Knoblaiuch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Den Spinat dazugeben kurz aufkochen und gut würzen.
2.Den Feta zerkrümeln und zum Spinat geben dann den Frischkäse und die Eier untermischen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Filoteigblätter einzeln mit Milch bepinseln und ein Blatt in die Form legen, darauf eine Schicht Spinat dann wieder Teig solange bis alles aufgebraucht ist.Als letztes ein Blatt Teig den mit Milch und Butter bepinseln und so einschneiden wie man die Stücke dann haben möchte.
4.Den Ofen auf 160 C° Umluft vorheizen und den Auflauf ca 60 min backen bis der Auflauf schön hellbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Auflauf: Spanakopita“