1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Spanakopita

Auflauf: Spanakopita

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig1 Paket
Feta200 g
Frischkäse100 g
Spinat gefroren gehackt800 g
Eier3
Butter flüssig3 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli etwas
Zwiebel gehackt1
Knoblauch frisch2 zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Spinat auftauen, die Zwiebel und den Knoblaiuch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Den Spinat dazugeben kurz aufkochen und gut würzen.

    2.Den Feta zerkrümeln und zum Spinat geben dann den Frischkäse und die Eier untermischen.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Filoteigblätter einzeln mit Milch bepinseln und ein Blatt in die Form legen, darauf eine Schicht Spinat dann wieder Teig solange bis alles aufgebraucht ist.Als letztes ein Blatt Teig den mit Milch und Butter bepinseln und so einschneiden wie man die Stücke dann haben möchte.

    4.Den Ofen auf 160 C° Umluft vorheizen und den Auflauf ca 60 min backen bis der Auflauf schön hellbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Spanakopita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich