1. Home
  2. Rezept
  3. Pide

Pide

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: etwas
Mehl ,Typ 405 oder 550500 g
Salz½ TL
Wasser lauwarm , evt 250 ml200 ml
ร–l , kein Olivenรถl etwas
Fรผllung : etwas
Feta zerkrรผmelt200 g
Zwiebeln2
Gemรผsebrรผhe-Pulver½ TL
Blattspinat600 g
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
nach belieben Milch etwas
Butter125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz und Wasser einen Teig kneten, nicht zu fest und nicht zu weich. In 4 Teile teilen, auf 2 groรŸen Tellern in Fladen 'platt drรผcken' und gut mit ร–l einstreichen (geht am besten mit den Hรคnden). Ca. 30 Minuten gehen lassen, dann ist der Teig elastischer.

  • 2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln ganz fein schneiden und in ร–l etwas andรผnsten. Dann den Spinat dazu geben (wir mischen immer Rahmspinat und Blattspinat, geht aber wunderbar mit nur einer Sorte). Nun den sehr klein geschnittenen Feta-Kรคse dazu geben (wer ihn nicht mag, lรคsst ihn raus). Mit Salz, Pfeffer und der Gemรผsebrรผhe abschmecken. Die beiden Eier in einer Schale gut verquirlen, dann dazu geben und unterrรผhren.

  • 3.Die Butter langsam auflรถsen (nicht kochen lassen). Die Teigfladen noch einmal teilen (ist dann einfacher). Auf die Arbeitsflรคche etwas flรผssige Butter geben, den Teig darauf geben und auch hier etwas Butter darauf verteilen. Nun den Teig ganz dรผnn auseinander ziehen, so dass man durchsehen kann. An den Rand eine etwas dickere Spinatspur geben und vorsichtig aufrollen, dabei den Teig immer noch weiter auseinander ziehen. Als eine Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit allen Fladen so verfahren.

  • 4.Den Backofen auf 200ยฐC Umluft vorheizen und ca. 35-45 Minuten backen, bis die Pita-Rollen schรถn mittelbraun ist. Dann auf ein Gitter stellen und etwas Milch bestreichen (ca. eine Kaffeetasse voll ist das - ich mache das immer nach AugenmaรŸ, daher keine genaue Angabe). Direkt mir einem Kรผchentuch abdecken und 5 Minuten warten.

  • 5.Dazu schmeckt sehr gut Natur-Joghurt, Ayran oder auch ein Glas Milch.

  • 6.Tipp! Man kann sie auch nach Lust und Laune fรผllen wie zB. mit Hackfleisch oder Thunfisch ect .

  • 7.Viel SpaรŸ beim ausprobieren :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Khadija
    vom
    Profilbild von Khadija

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPideโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich