Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl ,Typ 405 oder 550 | 500 g |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm , evt 250 ml | 200 ml |
Öl , kein Olivenöl | etwas |
Füllung : | etwas |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Blattspinat | 600 g |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
nach belieben Milch | etwas |
Butter | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Aus Mehl, Salz und Wasser einen Teig kneten, nicht zu fest und nicht zu weich. In 4 Teile teilen, auf 2 großen Tellern in Fladen 'platt drücken' und gut mit Öl einstreichen (geht am besten mit den Händen). Ca. 30 Minuten gehen lassen, dann ist der Teig elastischer.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln ganz fein schneiden und in Öl etwas andünsten. Dann den Spinat dazu geben (wir mischen immer Rahmspinat und Blattspinat, geht aber wunderbar mit nur einer Sorte). Nun den sehr klein geschnittenen Feta-Käse dazu geben (wer ihn nicht mag, lässt ihn raus). Mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe abschmecken. Die beiden Eier in einer Schale gut verquirlen, dann dazu geben und unterrühren.
3.Die Butter langsam auflösen (nicht kochen lassen). Die Teigfladen noch einmal teilen (ist dann einfacher). Auf die Arbeitsfläche etwas flüssige Butter geben, den Teig darauf geben und auch hier etwas Butter darauf verteilen. Nun den Teig ganz dünn auseinander ziehen, so dass man durchsehen kann. An den Rand eine etwas dickere Spinatspur geben und vorsichtig aufrollen, dabei den Teig immer noch weiter auseinander ziehen. Als eine Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit allen Fladen so verfahren.
4.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ca. 35-45 Minuten backen, bis die Pita-Rollen schön mittelbraun ist. Dann auf ein Gitter stellen und etwas Milch bestreichen (ca. eine Kaffeetasse voll ist das - ich mache das immer nach Augenmaß, daher keine genaue Angabe). Direkt mir einem Küchentuch abdecken und 5 Minuten warten.
5.Dazu schmeckt sehr gut Natur-Joghurt, Ayran oder auch ein Glas Milch.
6.Tipp! Man kann sie auch nach Lust und Laune füllen wie zB. mit Hackfleisch oder Thunfisch ect .
7.Viel Spaß beim ausprobieren :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Khadija
vom
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