1. Home
  2. Rezept
  3. Rox-Pfauenauge

Rox-Pfauenauge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
neutrales ร–l1 Glas
Milch warm1 Glas
Eier2
Vanillezucker2 Pk.
Hefe1
Mehl etwas
Backkakao4 EL
----Sirup---- etwas
Zucker4 Glรคser
Wasser4 Glรคser
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in der Milch auflรถsen.In eine Schรผssel geben.ร–l,Eier und Vanillezucker zugeben. Mehl nach und nach zugeben und verkneten.Der Teig soll weich und geschmeideg sein.Nicht meher an den Hรคden kleben.Vom Teig etwas weniger als die Hรคlfte nehmen und in eine ander Schรผssel geben. Kakao zugeben und solange kneten bis alles vermengt ist.Beide Schรผsseln an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.

    2.Nach dem gehen den weiรŸen Teig aufrollen,das geht ganz gut mit den Hรคnden.Den dunklen Teig zu einem Strang ziehen und mittig auf dem weiรŸen Teig legen.Aufrollen.Mit einem Messer gleichmรคssige scheiben schneiden.Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.etwas flach drรผcken.

    3.Im heiรŸen Ofen bei 180ยฐc etwa 30 Min.backen bis sie goldgelb sind.Die Zeit kann etwas variiren je nach dem wie dick die Scheiben sind.

    4.In einen Topf Zucker und Wasser geben und zum kochen bringen.5 Min. kochen lassen.Vom Feuer ziehen und die warmen Scheiben reingeben und 1-2 Min.ziehen lassen.Die mรผรŸen sich mit Sirup vollsaugen,sonst sind sie hart und schmecken nicht.So mit allen Scheiben verfahren bis alle voll mit Sirup sind.

    5.Mann kann es auch anders machen. Das Backpapier enfernen udn den Sirup รผber dem Gebรคck gieรŸen.Vollsaugen lassen zwischendurch umdrehen.Macht etwas Arbeit aber der Geschmack ist es Wert.Und so sรผรŸ sind sie auch nicht wie sich das jetzt anhรถrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRox-Pfauenaugeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich