1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen:Baklava

Kuchen:Baklava

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 g
Sahne flรผssig200 ml
Joghurt 3,5 %200 g
Eier2
Backpulver1 Pck
ร–l100 ml
Salz1 Prise
Mehl1 Kg
Essig1 El
Sirup:
Wasser2 l
Zucker1 ½ Kg
Zitrone½
Walnรผsse etwas
Pistazien etwas
Butterschmalz flรผssig200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig gut zusammenkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann kleine Knรถdel formen und abgedeckt nochmal 10 min ruhen lassen.

    2.Fรผr den Sirup Wasser mit dem Zucker geschรคlte Zitronenschale 20 min kochen lassen dann den Zitronensaft zugeben.

    3.Jetzt den Teig anfangen auszurollen ungefรคhr 50 cm Durchmesser, jedenfalls solange bis der Teig hauchdรผnn ist mit Butterschmalz befeuchten,.dann mit dem Pizzaroller einmal quer durchschneiden. Mit den Walnรผssen bestreuen.

    4.Von der runden Seite aus den Teig รผber einen Stock drehen. Vom Stock ziehen zusammenschieben, in eine Blech geben und so auseinander ziehen so breit das Blech ist.Mit allen Kugeln so vorgehen und aneinander legen.

    5.Mit dem Messer kleine Stรผcke schneiden ( auf dem Blech) mit viel Butter betrรคufeln und bei 180 C ca 20 min backen. Dann sofort mit dem Sirup trรคnken, also wirklich trรคnken und รผber Nacht stehen lassen.Ist sehr schwer zu erklรคren darum habe ich mehr Fotos gemacht vielleicht hilft das

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen:Baklavaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich