Zutaten fรผr 8 Personen
Milch 3,5% | 120 ml. |
Sahne | 110 ml. |
Butter | 50 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Zucker, 1Tl. Salz | 1 EL |
Mehl | 400 Gr. |
Ausserdem noch | |
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Zuckerrรผbensirup | 1 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml. |
Sesam | 150 gr. |
Mehl | 400 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der Sahne, Milch und der Butter lauwarm erwรคrmen.
2.Hefe hieinbrรถckeln, Salz und Zucker hinzu geben und ca. 5 Min. warten.
3.Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
4.Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche mรถglichst rund ausrollen (Durchmesser ca. 50 cm.). Mit einem Pizzaschneider acht Dreiecke schneiden (s.Foto).
5.Jedes Dreieck von der breiten Seite hin zur schmalen Seite aufrollen. Dabei immer den Teig klein wenig lang ziehen.
6.Den Zuckerrรผbensirup in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Den Sesam in eine Schale schรผtten (evtl. kann etwas mehr Sesam gebraucht werden).
7.Die Rollen zuerst in das Zuckkerrรผbenwasser tauchen und danach Komplett in Sesam wรคlzen.
8.Die Sesamstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und auf 70 grad, Umluft, stellen. 15 Minuten warten. Nach den 15 Minuten auf 200 grad stellen und die Sesamstangen ca. 20-25 Min. backen.
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vom
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