Zutaten für 12 Personen
eier | 7 |
mehl | 250 g |
zucker | 125 g |
zucker | 50 g |
zucker | 125 g |
butter | 150 g |
äpfel | 700 g |
apfelsaft | 5 el |
apfelsaft | 150 ml |
vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
amaretto | 2 el |
mohn-back | 250 gr |
paniermehl | 3 el |
Puderzucker | 3 el |
mehl-----zum ausrollen | etwas |
fett----form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.4 eier trennen.........1 eiweiß und 3 eiweß getrenn!!!t kalt stellen. mehl,125 g zucker,vanillzucker,butter in stückchen mit 4 eigelb verkneten. bischn mehl auf arbeitsplatz und teig rund ausrollen ca 32 cm durchmesser und nun den teig in eine 28iger tarteform legen die einen 4cm hohen rand haben sollte. rand andrücken,boden mit gabel mehrmals einstechen..........30 min kaltstellen
2.äpfel schälen,entkernen,würfeln 5el apfelsaft mit vanillepuddingpulver verrühren 150ml apfelsaft,50g zucker,amaretto,äpfel aufkochen........zugedeckt 5min köcheln lassen,dann puddingpulver einrühren.....1min köcheln lassen....abkühklen lassen. ofen vorheizen 175 grad
3.1 eiweiß,3eier,mohnmasse verrühren.teigboden mit paniermehl bestreuen..........abgekühlten kompott darauf verstreichen. darauf die mohnfüllunggießen bei 175grad ca 60min backen
4.3 eiweiß halbsteif schlagen,125g zucker einrieseln lassen............kuchen 25min vor ende der backzeit rausnehmen.......eischnee drauf verteilen und kuchen wiegehabt zu ende backen. auskühlen lassen.........puderzucker bestäuben
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vom
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