Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Äpfel geschält | 10 Stk. |
Eier | 10 Stk. |
Bier Export Hell | 250 ml |
Rum | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Butterschmalz reichlich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
2.Die Eigelbe trennen und das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
3.Mehl, Zucker, Eigelbe, Bier, Rum, Kirschwasser und Orangenschalenabrieb zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Butterschmalz goldgelb ausbacken.
5.Dazu gibt’s bei uns Kaffee-Oberforsthaus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hessische Küche – Frankforder Ebbelränzcher - Apfelpfannküchlein“