Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekamm | 1 kg |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 500 ml |
Essig | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 gross |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Majoran frisch | 1 Bund |
Johannisbeergelee | 4 Esslรถffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und vom Knochen auslรถsen (bzw. gleich ohne Knochen kaufen) mit Salz und Pfeffer einreiben und dann in eine groรe Schรผssel bzw. Topf geben
2.die restlichen Zutaten zusammen in einen Topf geben und kurz aufkochen; Marinade nach dem abkรผhlen รผber das Fleisch gieรen mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Tage kalt stellen
3.Fleisch herausnehmen und trockentupfen; in einem Brรคter im heiรen Fett rundum scharf anbraten dann bei 220'C im Ofen ca 75 min fertiggaren (dabei รถfter mit Marinade begieรen) Soรe wie gewohnt herstellen
4.dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu โMagdeburger Kutscherbratenโ