Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 1 kg |
Fleischbrühe | 250 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 500 ml |
Essig | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 gross |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Majoran frisch | 1 Bund |
Johannisbeergelee | 4 Esslöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und vom Knochen auslösen (bzw. gleich ohne Knochen kaufen) mit Salz und Pfeffer einreiben und dann in eine große Schüssel bzw. Topf geben
2.die restlichen Zutaten zusammen in einen Topf geben und kurz aufkochen; Marinade nach dem abkühlen über das Fleisch gießen mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Tage kalt stellen
3.Fleisch herausnehmen und trockentupfen; in einem Bräter im heißen Fett rundum scharf anbraten dann bei 220'C im Ofen ca 75 min fertiggaren (dabei öfter mit Marinade begießen) Soße wie gewohnt herstellen
4.dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
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