Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 280 g |
Schokotröpfchen von Schwartau | 75 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Nescafe Cappucino-Pulver | 2 EL |
Walnusskerne | 50 g |
Ei | 1 |
Öl | 80 ml |
Baileys Sahne-Whisky-Likör | 100 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Außerdem: | etwas |
Baileys | 12 TL |
Kuchen-Glasur, feinherb, von Lindt | 100 g |
weiße Schokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Schoko-Tröpfchen, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker und Cappucino-Pulver mischen. Walnüsse hacken, zugeben und untermischen.
2.Ei, Öl, Baileys und Buttermilch mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren.
3.Jeweils ein Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig darauf verteilen und glatt streichen. Auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
4.Herausnehmen, gebackene Muffins in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit den Händen hin- und herdrehen, herauslösen. Auf ein Kuchengitter geben. Muffins mit einem Holzstäbchen nehrmals einstechen. Jeweils 1 TL Baileys darüberträufeln. Auskühlen lassen.
5.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Weiße Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Beides portionsweise über die Muffins geben. Mit einem Zahnstocher etwas durchziehen, damit ein Muster entsteht. Fest werden lassen.
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vom
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