1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Muffins

Baileys-Muffins

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl280 g
Schokotrรถpfchen von Schwartau75 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zucker100 g
Nescafe Cappucino-Pulver2 EL
Walnusskerne50 g
Ei1
ร–l80 ml
Baileys Sahne-Whisky-Likรถr100 ml
Buttermilch200 ml
AuรŸerdem: etwas
Baileys12 TL
Kuchen-Glasur, feinherb, von Lindt100 g
weiรŸe Schokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Schoko-Trรถpfchen, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker und Cappucino-Pulver mischen. Walnรผsse hacken, zugeben und untermischen.

    2.Ei, ร–l, Baileys und Buttermilch mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. Mehlmischung zugeben und unterrรผhren.

    3.Jeweils ein Papierfรถrmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig darauf verteilen und glatt streichen. Auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

    4.Herausnehmen, gebackene Muffins in der Form ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen. Dann mit den Hรคnden hin- und herdrehen, herauslรถsen. Auf ein Kuchengitter geben. Muffins mit einem Holzstรคbchen nehrmals einstechen. Jeweils 1 TL Baileys darรผbertrรคufeln. Auskรผhlen lassen.

    5.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. WeiรŸe Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Beides portionsweise รผber die Muffins geben. Mit einem Zahnstocher etwas durchziehen, damit ein Muster entsteht. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaileys-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich