Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 280 g |
Schokotrรถpfchen von Schwartau | 75 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Nescafe Cappucino-Pulver | 2 EL |
Walnusskerne | 50 g |
Ei | 1 |
รl | 80 ml |
Baileys Sahne-Whisky-Likรถr | 100 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Auรerdem: | etwas |
Baileys | 12 TL |
Kuchen-Glasur, feinherb, von Lindt | 100 g |
weiรe Schokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Schoko-Trรถpfchen, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker und Cappucino-Pulver mischen. Walnรผsse hacken, zugeben und untermischen.
2.Ei, รl, Baileys und Buttermilch mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. Mehlmischung zugeben und unterrรผhren.
3.Jeweils ein Papierfรถrmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig darauf verteilen und glatt streichen. Auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
4.Herausnehmen, gebackene Muffins in der Form ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen. Dann mit den Hรคnden hin- und herdrehen, herauslรถsen. Auf ein Kuchengitter geben. Muffins mit einem Holzstรคbchen nehrmals einstechen. Jeweils 1 TL Baileys darรผbertrรคufeln. Auskรผhlen lassen.
5.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Weiรe Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Beides portionsweise รผber die Muffins geben. Mit einem Zahnstocher etwas durchziehen, damit ein Muster entsteht. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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