Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 g |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Rosmarin | 2 Zweige |
Tomate | 1 Stück |
Hackfleisch | 250 g |
Spaghettikürbis | 250 g |
Ricotta | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Milch | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel, Kürbis, Karotten und Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, abzupfen und klein hacken.
2.1 EL Butter im Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und während dem Zubereiten der Soße die Nudeln kochen.
3.Die restliche Butter in den Topf geben und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen, Milch, Sahne und Rosmarin hinzugeben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln, bis das Gemüse weich ist. Nun das Hackfleisch, den Ricotta und das Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit etwas Maggi abschmecken.
4.Zum Schluss die Soße nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Ricotta-Kürbisgemüse mit Hackfleisch“